扫二微码
Vanvaaso
\

设计单位:
Design Work Group
项目地点:Vav Sheri, Machhiwad, Sayedpura, Surat, Gujarat 395003, India
主持建筑师:Jitendra Sabalpara
设计团队:Bharat Patel, Dinesh Suthar, Manish Vaghasiya, Ankit Sojitra
项目面积:710.0㎡
项目年份:2015
摄影:Ishita Sitawala
制造商:Saint Gobain, DAIKIN
承包商:Ishawar Patel
木工:Chatur Mistry
电工:Kamlesh Patel
园艺师:Yogesh Avaiya
油漆:Ramprashad
IPS地板:Kaushal Parekh

Vanvaso意味着住进大自然中,其设计核心与名字完美契合。坐落在印度苏拉特区Vav小镇的Vanvaso远离城市,身处乡村,被郁郁葱葱的森林和农田环绕,是修养身心的好去处。Vanvaso有别于苏拉特这样的繁华都市,给人们带来宁静轻松的环境氛围。建筑从都市每日的喧嚣中抽身而退,成为人们的第二个家,却让居住者更有家的归宿感,更加随性放松。

\

建筑外观触及都市风格,装饰有摩登的当代奢侈品,却又将传统的空间巧妙地融入其中。它包含了典型的印度元素,如chowk——印度建筑不可分割的一部分,墙体有艺术美感并绘有壁画,庭院间组合以及与自然的连接。

\

一条路铺设延伸将居住区与农田分隔开。考虑到前院设计有主草坪和景观,建筑物被置于西南角,这种布局很好地保护了住宅的私密性,保证了安静的空间。入口林荫路沿途的土坡和树木巧妙遮挡了建筑物的同时,增添了好奇和惊喜的元素,让人在行进的过程中有移步易景的体验。

\

Chowk静立在入口迎接来访者,大幅的墙面被绘成精致的艺术风格,此处作为景观的核心区域定义了整个空间的特征。

建筑物内部按照类型划分设计,一边是供人们互动交际的公共空间,另一边规划成私人地盘,中间的区域则留给了聚会等场合。这把印度人都聚集起来,类似村庄环绕院落的建筑风格,由此达到了设计的关键。

北部地块伫立着有宽敞开口的单层建筑,将两侧的景观相连接。客厅和餐厅包含其中,内部还有设计精妙的庭院景观,中央盆景树木尤为突出。宽敞的过道被两侧伸出的悬垂构造和遮阳台遮挡,形成半覆盖的阴凉。

\

与北部对应的南边地块相对较高,遮住了它们之间的区域。地势的走向使凉爽的西南风透过树丛,吹过水池,通向公共活动区。水池中搭建了半开放式甲板作为连通,同时,甲板上也支起吊床和躺椅供休闲小憩。

水体漫过水池,流入铺设的碎石块,周围的建筑物和景观掩映其中,仿佛在随之浮动。水边点缀着碎石片,使整个水池犹如一片绿洲,一旁的甲板安静地融入静谧的氛围中。

从中央庭院的楼梯拾级而上,便是南区顶层的半开放空间,现已搭建成绿色农场,一片郁郁葱葱。

前草坪是聚会的场地,空间开阔,还设置有露台,便于人们在其中走动闲谈。竹子、纹理覆面、墙面颜色、灯光和声音,所有的景观元素都融入到印度村庄的气氛和布景中。如此一来,房子就变成了一个家,一个个小细节绘制出来一副更大的画面,集合在一起创造出的氛围远超过这些成分的总和。


文章翻译自IMG_256http://www.archdaily.com/

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

 

分享到: 更多

 

分享转载声明 |  关于我们 |  加入我们 |  广告 |  投稿 |  友情链接

Copyright 2016-2019 http://www.chinabuildingcentre.com/ All Rights Reserved 版权所有 毕玺(北京)文化传媒有限公司©

地址:北京市海淀区杏石口路50号中间建造艺术家工坊 邮编:100089 站长统计 邮编:100031

ICP备17015080号-2 公安备案号11010802023473