扫二微码
设计实验室 | ZWP STUDIO曾卫平设计事务所
\

业主单位:ZWP STUDIO曾卫平设计事务所

设计公司:ZWP STUDIO曾卫平设计事务所
主创设计师:曾卫平
设计成员:李占会、何东、梁全新、Omid Ferdowsian、Alice Gong、任志坤
项目地址:北京 朝阳
项目面积:1150 ㎡
完工时间:2016.10
主要材料:混凝土、镜钢、玻璃、3M膜、木纹铝板、马来漆
家具品牌:STEELCASE、VITRA、MATSU
摄影师:Steven Shi、曾卫平 

\

ZWP STUDIO作为一家近十五年来一直致力于城市商业解决方案的事务所,希望新增设的办公室在设计中,利用多元新型材料和现代建筑方式创造出与众不同的空间,让办公室成为更具活力、艺术、商业的设计创新实验室。
 
在新工作场所的确定之初,设计团队就将“艺术、商业、创新”这三个工作室一直践行的关键词作为新办公空间的营造原则。
 
设计是一个需要不断融合每个人的设计智慧,持续沟通与灵感碰撞的过程,因此在空间布局上工作室是一个开放与协作的空间,开放式办公区围绕整个楼层延伸形成半环形,除了设计师的日常6人组团工作区,中间加入了多样工作环境的交流区域,用于不同的协作模式。
 
“利用质朴的材料表达丰富的情感”是事务所一贯设计创造的材料理念。因此在空间质地上保留了原始建筑的混凝土质地肌理,加入随观看角度变化色彩的幻彩玻璃、参差的原木格栅、灰色镜钢、斑驳的马来漆,强烈的质感语言在接待区空间中穿插出现。实与虚、整体与参差、反射与折射、犹如一场材质的艺术对话。
 
\
接待区隐藏在格栅中同一模数的线形照明,加强接待区的导入与穿越感

\
接待区域的茶水间绿植作为一种有生命力的材质自然生长

\
接待区域的等候小品

\
视频会议室

\ 视频会议室

 
与各个城市的客户保持随时沟通的视频会议室,采用了最先进的感应触摸屏幕与自动调节会议系统等高科技设备,却又同时保留了原始场地的毛坯柱面,未加修饰的建筑原有结构柱与顶面平滑柔顺的发光膜、镜面不锈钢、灰色马来漆墙面、温暖天然的天花木质材料形成对比。同样模数的木格栅从接待区一直穿入到会议室,强调空间的完整性。

\
光影交错的小会议室
 
\
工作组团边的讨论区

位于走道边的开放性会议区域提供灵活的会议,协作和讨论空间,使设计师能够根据不同项目调换工作模式。这是一个用于迸发灵感,绘制草图和讨论定稿的合作空间。

\
走道边的变色幻彩玻璃与冷灰的混凝土抛光地面互相映衬
 
工作室白天拥有充足的自然光线,抛光的混凝土地板与幻彩玻璃、镜钢,在每一个角度都形成不同的光影变幻,将工作其中的设计师活动折射成一种流动的艺术行为。 

\
光与影的过道
 
可用来沟通和非正式接待的开放茶水区,加入了金属盒子内镶嵌的绿植,皮质卡座、自由散落垂挂的白炽灯,用更轻松开放的氛围作为设计师们日常放松休憩的共有空间。
 
\
阳光下的茶水区
 
\
阳光下的茶水区
 
坚持在不断实践与创作中学习与分享是事务所一贯的文化与责任,在专门设立的交流中心既有周末下午五点的创意农场的设计分享,也有来自不同城市、国家各界设计师的多元创作展示与心路历程,这里是事务所的思想碰撞与交互的公共性场所。
 
\
交流中心入口
 
\
交流中心
 
\
交流中心
 
关于ZWP

 ZWP近十五年来以哲匠精神,一直专注致力于城市商业解决方案,工作范围囊括了商业项目的咨询、规划、建筑、室内、景观、灯光、标识、以及未来的营运、投资等,至今已完成了超过百座不同城市的商业项目的设计与呈现。ZWP在设计中不断践行“商业与艺术相融合”的创作设计理念,在为项目取得商业成功和可持续发展的同时,关注商业所带来的城市价值提升。
 
\
平面图
 
本文图文资料由
ZWP STUDIOT提供,图片版权归属ZWP STUDIO。

 

分享到: 更多

 

分享转载声明 |  关于我们 |  加入我们 |  广告 |  投稿 |  友情链接

Copyright 2016-2019 http://www.chinabuildingcentre.com/ All Rights Reserved 版权所有 毕玺(北京)文化传媒有限公司©

地址:北京市海淀区杏石口路50号中间建造艺术家工坊 邮编:100089 站长统计 邮编:100031

ICP备17015080号-2 公安备案号11010802023473