扫二微码
昕奕居 | 郭宅
\

案名:昕奕居 郭宅
類型:標準格局
風格:現代簡約
設計公司:權釋設計
設計總監:李冠瑩Ivy
區域:台灣北部
坪數:62坪
空間成員:夫妻+2子女
空間格局:6房2廳2衛
主要建材:天然剛刷木皮、黑色木質地板、灰色系櫃體、天然洞石、鍍鈦、玻璃

破除實品屋制式格局,以居住者使用習慣決定空間配比,合宜的動線規劃,預想生活場景,打造一幕幕屬於居住者的獨家畫面。夫妻與兩個小孩同住,由於原有格局不符合使用習慣,迂迴動線導致收納、活動空間的減少,加上屋主對於開放式廚房及閱讀空間的需求,在與屋主充分溝通後,重新改造,將整體格局重新調整,透過減少廁所數目、開放廚房場域、整合多餘走道空間等改變,放大整體空間尺度,利用屋子坪數上的優勢,訂製高貴又氣派的敞亮居所,收放之間拿捏得精湛無誤,搭配和諧精緻的家具安排與燈光情境,在深色內斂的底蘊中烘托豪宅優雅表情。

\

因應男主人希望保有隱私但不封閉的書房需求,設計師規劃電視牆的合宜高度,在其後方利用大面積的閱讀及工作檯面設置,天然鐵件及木皮的搭配,豐富變化的書房層架,兼顧美感與收納機能。

在公共空間過渡至私領域的廊道以深色刀痕鋼刷木皮的深色基調圍塑成熟穩重的氛圍,點綴以大地色系,做為公私領域的歇心轉折。
 
\

屋主家中藏書與收藏品眾多,在閱讀空間的呈現上,設計師運用系統櫃做出與客廳的隔間,兼顧區域劃分與收納需求。

\

書房開放式櫃體展示女主人喜愛的大量印章收藏
 
\

女主人還有另一個興趣為拼布藝術,設計師特別為其預留了裁縫工作室,女主人把繽紛的彩色綑線隨機排列在粉紅色的櫃面,呼應設計師的活潑空間編排。

\

浴室空間以接近天然石材的磁磚,表現本身獨特的紋理變化,同時置入大量收納空間。


本文图文资料由OPEN Design提供。

 

/uploadfile/2017/0705/20170705020142976.jpg

 

/uploadfile/2017/0705/20170705020144578.jpg

 

/uploadfile/2017/0705/20170705020146360.jpg

 

/uploadfile/2017/0705/20170705020151484.jpg

 

/uploadfile/2017/0705/20170705020157188.jpg

 

/uploadfile/2017/0705/20170705020200493.jpg

 

/uploadfile/2017/0705/20170705020201539.jpg

 

分享到: 更多

 

分享转载声明 |  关于我们 |  加入我们 |  广告 |  投稿 |  友情链接

Copyright 2016-2019 http://www.chinabuildingcentre.com/ All Rights Reserved 版权所有 毕玺(北京)文化传媒有限公司©

地址:北京市海淀区杏石口路50号中间建造艺术家工坊 邮编:100089 站长统计 邮编:100031

ICP备17015080号-2 公安备案号11010802023473