扫二微码
成都熙华府展示中心
\

建筑设计:FusionArchitects非寻建筑
景观设计:EGS易境
室内设计:SOPA上派
业主:朗诗集团成都朗诗公司

销售展示中心一贯是开发项目的点睛之笔,也是场与时间预算的竞赛。
 
本案是朗诗熙华府项目的一期临时样板区,位于成都现今最赤手可热的高新区大元天府二街核心项目,拟改造的建筑原是开发地块东侧-嘉里建设的雅颂居住宅小区项目售楼处,物况保持完好。
 \
主入口
 
现场评估原售楼处建筑结构保持完好,但作为朗诗集团的全新展示中心,需要在本案改造上突显其绿色开发的企业形象。
 
原建筑在新规划拟建的二期建设范围,工程进度安排下,改造项目预期寿命只有短短一年,工期则仅有30天。由于在政府限价销售政策下开售,本案只能控制在临时建筑改造的造价标准。
 
设计要求:1.是沿西南侧荣华北路及天府二街转角的主要城市展示界面-需要全新展示形象 ;2.是西北侧荣华北路停车到达区的主入口形象-需要提升主入口的到达感;3.连接原样板房的半室外廊道-阻碍看内院景观,连同原样板房一并拆除;4.内部看城市景观视野受到幕墙低矮的横档阻碍视线,需要改造原龙骨系统。
\
 原址情况
 
通过模型还原现状,原建筑与城市的步行系统被景观水体隔开,需要对动线调整,并重新梳理景观系统;我们的造价分配原则-把资源集中东侧的沿荣华北路立面:利用原幕墙的竖向龙骨,外挂一层遮阳表皮,阻隔太阳直射光节约空调能耗也形成全新造型,遮阳系统避开了原建筑的折型玻璃幕形体,该处替换高亮材质后,作为视觉焦点充分展示;原石材幕墙以清洗为主,遮阳表皮造型特意重叠在破损石材外,呈现出新旧对比;保留建筑其余立面,其中原有非幕墙部分以修补翻新外墙喷涂为主;高透光的双层中空玻璃替换原有深色镀膜玻璃幕改善室内效果的通透性;提升原幕墙横向龙骨的高度以最大限度展开视线;

\
概念生成
 
严格的预算下,外遮阳材料只能更替为成品铝管,为节省工期及简化生产过程的控制,外遮阳表皮以两种宽度,两种长度的铝材型号及三种颜色搭配成标准模块,通过随机的镜像阵列完成一个富有微妙光影变化的新形象。
 
增加一个通往东侧水池区域的开门,并在水池上方增加木平台为营销活动保有户外场地;其余立面则以涂料改善原建筑的黯淡色调,符合新展示区的诉求。

文章图文来源于非寻建筑。

 

/uploadfile/2017/1011/20171011123228494.jpg

 

/uploadfile/2017/1011/20171011123229123.jpg

 

/uploadfile/2017/1011/20171011123230749.jpg

 

/uploadfile/2017/1011/20171011123231757.jpg

 

/uploadfile/2017/1011/20171011123232792.jpg

 

/uploadfile/2017/1011/20171011123233158.jpg

 

/uploadfile/2017/1011/20171011123234592.jpg

 

/uploadfile/2017/1011/20171011123235893.jpg

 

分享到: 更多

 

分享转载声明 |  关于我们 |  加入我们 |  广告 |  投稿 |  友情链接

Copyright 2016-2019 http://www.chinabuildingcentre.com/ All Rights Reserved 版权所有 毕玺(北京)文化传媒有限公司©

地址:北京市海淀区杏石口路50号中间建造艺术家工坊 邮编:100089 站长统计 邮编:100031

ICP备17015080号-2 公安备案号11010802023473