扫二微码
大悦城无界空间
\
 

设计施工:hyperSity 、inDeco(艺格工装)
项目地址:北京市,朝阳区
项目类型:厂房改造
设计内容:建筑+室内+景观
建筑面积:约2800㎡
施工时间:2016.03—2016.05
 
 
大悦城无界空间是专为创业者打造的新型联合办公空间,该项目位于北京市朝阳区大悦城北侧一个由旧厂房改建而成的创意文化园内。
 
改建前▽
\ 
\ 
 
如同被浓郁历史包裹的北京,带着旧时代气息,骨子里深埋着偏执的传统,却也接受着外界的新潮。老厂房中的联合办公空间,旧与新,传统与现代,过去与未来 — 对比鲜明,交相辉映。
 
改建后/建筑外观\

\  
外立面的处理上,整体建筑保留原先仓库的红砖墙。根据室内功能与平台标高,开窗被设计成不同大小与高度,形成错落起伏的秩序感,从而将室内的行为与活动映射到建筑立面之上。

主入口▽
\ 
次入口▽
\ 
建筑的主入口通过折叠的金属板通向建筑内部,形成对人流的引导,并围合出一处三角形小庭院,将门口的树引入咖啡活动区内。次入口采用同样设计手法,与锅炉房一起围合出另外一处庭院,并借助锅炉房屋顶设计一处二层的屋顶室外露台,供大家休闲活动。
 
后庭院▽
\ 
原有空间为砖砌单层桁架结构厂房,净高6米7,脊线高9米2,单层面积1000平米。业主希望能够在厂房里容纳独立办公、开放办公、活动大厅、咖啡馆、大讲堂、放映厅、健身房、展厅等功能。
 
设计生成图▽ 
\ 
轴测图▽ 
\ 
交通组织图▽
\ 
为了容纳600多人同时办公与交流,并使空间显得不那么拥挤与压抑,我们采用多重错层的空间处理手法。将空间局部做成三层,整体分为十五个不同标高,活动空间采用上下通高处理,建筑面积扩大到2800平米。
 
前台▽
\ 
独立办公区▽ 
\

\ 
展览展示区▽
\ 
后庭院活动区▽ 
\

\ 
一楼楼梯空间▽
\ 
中庭与旋转楼梯▽
\

\ 
中庭独特的S形弧度造型的楼梯,成就了整个空间的雕塑感,深邃而立体。

\

一些短暂使用的功能如会议室、茶水间、洽谈室等被设计成为2米3左右的低层高,整体空间形成高高低低,上下错层的空间效果。每个入住团队可以拥有自己标高的领域,相互之间既形成一定的私密性,又保持视觉上的交流感。
 
二楼休息区▽
\
\ 
二层与三层交通▽ 
\ 
顶层会谈区▽
\ 
活动大台阶▽
\
 
\ 
剖面图▽
\ 

 

分享到: 更多

 

分享转载声明 |  关于我们 |  加入我们 |  广告 |  投稿 |  友情链接

Copyright 2016-2019 http://www.chinabuildingcentre.com/ All Rights Reserved 版权所有 毕玺(北京)文化传媒有限公司©

地址:北京市海淀区杏石口路50号中间建造艺术家工坊 邮编:100089 站长统计 邮编:100031

ICP备17015080号-2 公安备案号11010802023473