扫二微码
飨宾台北辦公室
案件名稱:饗賓台北辦公室
設計風格:LOFT混搭風
座落地點:台北市中山區
空間坪數:71坪
空間格局:企業辦公室
主要建材:清水模特殊漆、矽酸鈣板、輕鋼架、編織地毯、弧型玻璃、鐵網格屏

\

「自然家園不只是將自然要素引入室內,而是結合地方的自然環境特徵進行營造。」,伊歐探索空間設計 鄭又銘 設計總監 憑藉過往義大利進修的經歷,在作品中投射義式美學的生活品味,結合建案充沛的採光優勢,引導自然元素走進辦公空間;在繁重的工作之餘,也能隨時轉換心情、調整步調,同時享有工作效率和生活品質。
 
\

踏入梯廳,視線迅速被大量木色佔據,腳下的木紋地板及眼前的木質隔板,在相同色系的搭配下,讓人彷彿被大自然所包圍;梯廳天花板的設計,呼應會議室的弧形造形,讓人深刻感受到設計師所要傳達的意念。

\
\

走進辦公空間時,地面轉為較沈穩的冷色調,藉此將空間做出區隔;在會議室中,設計師利用木質隔板打造活動式隔屏,可視需求彈性調整;屋中屋的靈巧設計具備多重功能,不僅將會議空間做出隔閡,也能達到視覺的流通性。
 
\

空間一隅另隔出一間辦公室,延續會議廳的設計,以白色天花板及玻璃牆面,構築輕盈的視覺效果;藉此拋開水泥的冰冷印象,拉近人與人之間的距離,增進彼此關係互動。而在這樣的絕佳環境下,光線得以充分展現流動性,當窗外陽光灑落,宛如一座玻璃溫室;即便身在獨立的小空間內,也不失和同事的情感連結。
 
\

裸露的樑柱佐以黑色鐵件格網,將辦公區定調為LOFT工業風,並減少隔間使用,以材質最原始的樣貌,打造出個性空間。桌面部分採連貫長型木桌,建立出流暢的溝通方式,進而提昇工作效率;雖然是開放性空間,但桌面的黑色隔板仍可切分出個人領域,讓辦公時依舊能保有一絲隱蔽性。
 
\
\

在三面環窗的地理優勢下,空間採光十分充沛,尤其在辦公室一旁的休憩區,結合吧台、邊桌、長桌三種座位,帶來不同的放鬆模式。遼闊的窗景以及隨處可見的綠色植栽,讓人身心放鬆,一掃工作中的辛勞,以充沛的精神繼續迎接挑戰。
 
\

(圖)木作櫃體中崁入柔和光線,散發自然溫暖意蘊,兼具收納及展示功能,成為空間中的人文端景。
 
71坪辦公空間於企業使用,有別於一般的辦公室結構及空間分配,使用地理上的優勢及空間的開放與流動性使動線更加流暢,讓採光度提升,並著重於自然光線於空間的互動性,透過動線、格局、機能的完美分配,打造出理想的辦公空間。
 
穩重的空間質感作為基礎調性,使用清水模藝術漆面製成的空間量體,搭配木紋的溫暖調和,呈現多元的表現層次,并且刻意裸露的天花樑柱,凸显弧型天花板光帶視覺上的延續,形成空间视觉的延伸感;為了給予空間的開放性格局架構,減少實體牆面的使用,利用透明玻璃、鐵網隔屏的劃分切分辦公區域與會議室,維持光線的穿透及隱私上的控制;另外弧型的玻璃柔化調和轉角處帶給人們的銳利感。
 
\

空間依順序主要區分為梯廳、辦公區、會議室及洽談區等,梯廳的天花光帶使壓迫感減低,讓原本狹小的空間達到放大的效果;兩間小會議室的可活動隔屏讓使用上變得更加彈性,形成複合的使用量體增加空間的機動性;員工的辦公領域,承襲自然材質的色調,並让自然光線挹注暖意令人倍感放鬆自在,讓使用者有如徜徉於自然之間安心放鬆。



伊歐探索空間設計

\
鄭又銘
設計總監

重視人與空間的互動共存,這次將作品結合生活體悟;無論是木質元素抑或光線的流動,兩者皆充分掌握並靈活運用,讓印象中嚴肅的辦公空間多了一份柔軟;同仁間的關係也因此產生連結,讓空間不再只是單一機能,而是能夠融入生活的多元場域。

 

分享到: 更多

 

分享转载声明 |  关于我们 |  加入我们 |  广告 |  投稿 |  友情链接

Copyright 2016-2019 http://www.chinabuildingcentre.com/ All Rights Reserved 版权所有 毕玺(北京)文化传媒有限公司©

地址:北京市海淀区杏石口路50号中间建造艺术家工坊 邮编:100089 站长统计 邮编:100031

ICP备17015080号-2 公安备案号11010802023473